Folar da Pascoa
Ingredientes:
800 gr. Farinha
100 gr. Margarina
35 gr. Fermento Padeiro
250 gr. Açúcar
3 ovos
2 dl Leite Morno
Sal q.b.
Canela q.b.
Erva Doce q.b.
4 ovos cozidos para enfeitar o folar
1 ovo para pincelar
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e
junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento. Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias. Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas ( se tiveres maquina do pão experimenta colocar no programa que só amassa e leveda).
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC + ou - depende do forno) até ficar bem corado e cozido.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento. Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias. Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas ( se tiveres maquina do pão experimenta colocar no programa que só amassa e leveda).
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC + ou - depende do forno) até ficar bem corado e cozido.
Aqui em casa correu muito bem este da foto em cima ofereci mas fiz também um para nós aqui em casa mas devo vos dizer que ele já não está inteiro querem ver???
Boa Semana
Também costumo fazer os meus :)
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